企業經營
我的員工離職了,後來我才知道他拿我的公司資料去另外開一家公司,我該怎麼辦??

我的員工離職了,後來我才知道他拿我的公司資料去另外開一家公司,我該怎麼辦??

 

答:首先要先看你們公司與那位員工是否有簽署勞動契約或競業禁止合約,如果有的話先查核內容是否有可以提告的地方。其次,無論前述是否有,刑事責任上,均可提告侵害營業秘密,或可能涉及侵害著作權、侵害商標權等,民事上可以請求損害賠償,並要求對方停止侵害行為。

 

 

鴻邦法律事務所

免費法律諮詢LINE帳號:@NKO9536V

免費法律諮詢電話:(02)2708-6290

官方網站:http://www.greatnations.url.tw/

 

台北律師免費法律諮詢推薦.大安律師免費法律諮詢推薦.信義律師免費法律諮詢推薦.中正律師免費法律諮詢推薦.松山律師免費法律諮詢推薦.內湖律師免費法律諮詢推薦.板橋律師免費法律諮詢推薦.新北律師免費法律諮詢推薦.士林律師免費法律諮詢推薦.大同律師免費法律諮詢推薦.新店律師免費法律諮詢推薦.中山律師免費法律諮詢推薦.文山律師免費法律.北投律師免費法律諮詢推薦.萬華律師免費法律諮詢推薦.-鴻邦法律事務所,就是專業!